Туристическая компания «ТамТур»
ТамТур — там, где ты Есть!
Работаем для Вас каждый день с 09:00 до 21:00, воскресенье — выходной.
(096) 010-99-77(093) 607-53-09 (viber)(097) 469-27-49(063) 266-22-05 (viber)
  • 1816
  • 4

На Тернопольщине нашли “замок сказочной феи”

11 декабря 2016

Журналист-путешественник Дмитрий Полюхович, который несколько недель назад побывал в Скале-Подольской, был поражен не только здешними красотами и историческими достопримечательностями, но и здешним архитектурным чудом – “замком сказочной феи”, как назвал это творение сам журналист.

Журналист-путешественник Дмитрий Полюхович, который несколько недель назад побывал в Скале-Подольской, был поражен не только здешними красотами и историческими достопримечательностями, но и здешним архитектурным чудом – “замком сказочной феи”, как назвал это творение сам журналист.

Самый крутой архитектурный объект Скале-Подольской – абсолютно современный и в путеводителях и других Википедиях даже не упомянут. А зря!

Если ехать к Скале со стороны Каменец-Подольского, то справа от дороги, сразу за огромным каменоломом можно увидеть дворец с башнями, башенками, шпилями и шпиликами, кучей бальконів и другими архитектурными изысками, что будто вышел из какого-то диснеевского мультика. Несмотря на утяжеление “излишествами”, объект покрыто по-простому – банальной металлочерепицей, которой в соседней Польше, например, тамошние крестьяне кроют коровники, свинарники и другие полезные хозяйственные постройки.

Кроме самого дворца, видно, что рядом планировали возвести нечто a la Версаль. Слева от чуда архитектуры видно уже поросшую кустами длинную террасу с арочками и ступенями, а также – огромную яму. Очевидно, здесь планировали то ли бассейн, то ли декоративный пруд.

Что же касается интерьеров этого чуда, то автору о них ничего доподлинно неизвестно. Проход в “замок сказочной феи” заступила недовстановлена башенка. Есть подозрение, что там все не менее фантастично, чем снаружи.

Справа, вплотную к помпезного творения поселкового гения (не рядом, а именно вплотную, стена к стене) доліпилася облицована кафельной плиткой безликая двухэтажка, в которой каждый узнает типичное советское “заводоуправлєніє” рядового провинциального предприятия. Что это за предприятие, выяснить не удалось. На месте таблички видел только пустой прямоугольник. Спросить кого-то тоже не получилось – в пределах видимости не было ни одной живой души, кроме облізлого рыжего кота, который грелся на солнышке.

К сожалению, но Дмитрию пообщаться с местными людьми тогда не удалось, а вот нам повезло пообщаться с скалачанами. Как сообщают сами жители Скалы-Подольской, этот роскошный дворец может принадлежать руководителю и владельцу местного карьеру Гнідому Василию Алексеевичу, бывшему депутату райсовета от “Партии регионов”, который является тестем первого заместителя председателя Борщевской райгосадминистрации Шашкина Владимира Анатольевича. Вот так наши богачи тянутся к чему-то величественному и прекрасному, создавая что-то очень грандиозное и немножко нелепое, чем не только удивляют обычный люд, но и вызывают улыбку...

УКРАИНА ТУРИСТИЧЕСКАЯ