Начали наполнять его в апреле в этом году, а полноценно принимать гостей стал в июле.
За это время этномузей посетили туристы из разных уголков Украины. Итак, расскажем, что есть в заведении, кто и зачем создал его и как туда попасть.Пивные кружки и стаканы разных времен и из многих стран мира, аппараты для производства пива и самогона, книги по этим темам, сырье, с которой рождался пенный напиток – все это и многое другое можно увидеть в этномузее.
Идея создать музей родилась у Василия Кожана, полтавского ресторатора и пивовара, давно. Вынашивал ее лет 7, собирал экспонаты, объездил много стран, где узнавал о традициях пивоварения и самогоноварения. Некоторые экспонаты люди сами приносили, зная страсть Василия Ефимовича к древности и тематики.
Фотогалерея музея пива и самогоноварение на сайте.