Музей сыроварения «Хата-стая»
Хата-стая (сыроварня) открыта в 2014 г. Основной изюминкой есть специально обустроенное место, «где молоко делают», — так по-здешнему говорят о приготовлении сыра. Для этого во дворе с тыльной стороны дома расположен различный инвентарь — от котелка над открытым огнем до разнообразных бочонков, необходимые для приготовления и хранения овечьего сыра.
В доме есть коридор и две комнаты с аутентичными одеждой и вещами бытового обихода. Самой старой частью здания является комната с печью, где собраны вышитые рубашки и полотенца, посуда (тарелки, кувшины, ковры и тому подобное.
Другая комната — «Гуцульская светлица» — приспособлена для проведения мастер-классов: здесь можно приготовить местные блюда (например, банош), послушать дрымбу и попробовать ткать.