Ракошинской Свято-Покровский мужской монастырь

Ракошинской Свято-Покровский мужской монастырь славится не только святостью отцов и духовной энергетикой этого места. Здесь находится настоящая сыроварня, в которой изготавливают сыры по настоящим европейским рецептам.

Чтобы создать такую сыроварню, настоятель монастыря, отец архимандрит Митрофан Шимон отправился в Италию, где встретился с профессиональными сыроделами, а также приобрел оборудование для изготовления молочного продукта. Помог в создании сыроварни итальянец Джузеппе, который мечтал о создании сыроварни на Закарпатье. В течение двух месяцев кулинары из-за рубежа обучали монахов варить сыр, в частности, как делать моцареллу, риккоту, скаморцу и муккину.

Василий учился сыродельному искусству в течение двух месяцев. Говорит, что учиться этому сложно. А делать сыр еще сложнее, ведь изготавливается молочный продукт только при температуре 95 градусов.

Источник