Отпраздновать 2017 год обойдется на 20-50% дороже
В этом году вырос спрос на заказ ресторанов до Нового года. «Как и в 2015 году, многие на праздники выезжать из страны никуда не будут и пойдут отмечать в рестораны», - прогнозирует руководитель компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.
По ее словам, встретить год Петуха обойдется на 20-50% дороже, чем прошлый. Если в 2015-м отметить праздник можно было за 300-350 грн с человека, то сейчас - 500-800 грн и выше.
Новогодняя ночь с банкетом и шоу-программой обойдется еще дороже - 1200-4000 грн. Хотя рестораны будут искать способ сэкономить, но без стандартного набора (Дед Мороз и артисты развлекательного жанра) обходится не намерены. Конкуренция за посетителей стала выше, многие заведения конкурируют уже не в цене, а в качестве программы.
Меню при этом останется примерно таким же «стандартным», как и раньше: одна-две закуски, салат, горячее, сок или бутылка шампанского / водки на столик. Клиенты предпочитают экономить на алкоголе и блюдах из лосося, икры, балыка.
Многие компании и вовсе постараются устроить безалкогольные корпоративы, потратив больше денег на развлекательную программу и тимбилдинг. К слову, компании бронируют залы и рестораны заблаговременно, пытаясь получить интересные им площадки по оптимальной цене. Бронирование началось еще в октябре и до начала декабря почти все лучшие залы уже заняты.
Вести